Вышло обновление "Бухгалтерія сільськогосподарського підприємства для України" (версия 2.0.13.1)

12.12.2018

Обновление можно скачать на сайте https://releases.1c.eu

Новое в версии 2.0.13.1 "Бухгалтерія сільськогосподарського підприємства для України"

Учет НДС

Новые формы налоговых документов

Реализовано заполнение Налоговой накладной и Приложения 2 к ней в соответствии с приказом Минфина № 763 от 17.09.2018.

Документы будут формироваться по новой форме начиная с 01.12.2018 г., независимо от даты выписки документов.

Реализовано заполнение новой колонки «Сума податку на додану вартість» раздела Б Налоговой накладной и Приложения 2 к ней. Сумма НДС с точностью до 6 знаков после запятой рассчитывается «на лету» при выгрузке налогового документа.

Как и при выписке налоговых документов по действовавшей ранее форме, рекомендуется включать флаг "Авторасчет НДС". При включенном флаге суммы НДС в разделе А документа определяются исходя из объемов поставки по документу в целом.

Реализовано заполнение Налоговых номеров поставщика и покупателя в заголовке налоговых документов. В случае поставки филиалу, налоговый код головного предприятия покупателя указывается в справочнике Контрагенты в составе "Кода филиала для отправки налоговых документов".

Определение номера строки Налоговой накладной

Добавлена колонка "Номер строки НН". Номер строки используется при выгрузке документа в сервис FREDO или xml-файл, при печати. Таким образом, обеспечивается хранение в информационной базе Налоговой накладной, строки которой полностью соответствуют строкам документа, зарегистрированного в ЕРНН.

Номера строк НН определяются автоматически при записи документа. Изменять их вручную рекомендуется только в исключительных случаях, например, для создания двух строк с одинаковой номенклатурой и ценой. Ручное изменение Номеров строк возможно после нажатия кнопки "Разрешить редактирование номера строки". При записи документа проверяется корректность ручного заполнения номеров строк. В случае некорректного заполнения (один номер строки для разной Номенклатуры или разных цен одной номенклатуры, несквозная нумерация) производится автоматическая нумерация строк.

ВАЖНО! Нумерация строк при выгрузке (печати) документа не производится. Налоговые накладные, выписанные до 01.12.2018, перед выгрузкой нужно перезаписать. Также нужно перезаписать Налоговые накладные, выписанные до 01.12.2018, для выписки Приложений 2 к ним  

ВАЖНО! Индивидуальные Налоговые накладные на превышение базы обложение над ценой поставки, выписываемые одновременно с Налоговой накладной покупателю, оставлены для совместимости с предыдущими версиями. Нумерация строк в таких Налоговых накладных не производится. Рекомендуется выписывать сводные Налоговые накладные, вид операции "Сводная на превышение базы над ценой поставки"

Преобразование Приложений 2 к Налоговой накладной

Порядок описывает новые правила выписки Приложения 2. Выписка П2 по этим правилам выполняется следующим образом: П2 формируются, в т.ч. автоматически, по старым правилам; по кнопке "Преобразовать" проводится переформатирование П2 по новым правилам.

Порядок выписки и преобразования П2 подробно описан на портале ИТС в статье 

https://its.1c.ua/db/metod81u#content:8022665:hdoc


Документы для расчетов с ФСС

Информация суммах льгот пострадавшим от аварии на ЧАЭС

В документе "Заявление-расчет в ФСС" реализована возможность  ввода информации о суммах льгот пострадавшим от аварии на ЧАЭС для вывода в печатную форму заявки.

Учет страхового стажа

В конфигурации реализован новый механизм учета страхового стажа для расчета начислений по больничному листу.

Добавлен документ "Ввод сведений для расчета страхового стажа", который позволяет зарегистрировать информацию о страховом стаже сотрудников по данным реестра застрахованных лиц ПФУ. Данные о страховом стаже в документе могут быть внесены как помесячно, так и итоговыми значениями за каждый год. Следует учесть, что для расчета страхового стажа за последние 12 месяцев для нового принятого сотрудника данные о стаже за последний год должны быть введены обязательно помесячно.

Данные о начальном страховом стаже сотрудника теперь следует вносить не на дату приема на работу, а на дату до самого раннего периода по данным документов  "Ввод сведений для расчета страхового стажа". Начальный стаж на более позднюю дату будет проигнорирован при расчете.

Для сотрудников, по которым не регистрировались данные о страховом стаже документом, расчет общего стажа будет производиться так же, как производился ранее.

В документе "Начисление по больничному листу" реализована печатная форма для расшифровки информации о расчете общего страхового стажа и страхового стажа за последние 12 месяцев.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Необходима консультация специалиста?