Обновление можно скачать на сайте https://releases.1c.eu

Новое в версии 1.2.43.1 "1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия для Украины"

Отражение изменений законодательства

• Проект Закона "О Государственном бюджете Украины на 2018 год"
  • Закон № 2148 от 03.10.2017 г. "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий"
    • Обновлены размеры прожиточных минимумов, минимальной заработной платы и связанных величин на 2018 год. Максимальная база страховых взносов составляет теперь 15 размеров минимальной заработной платы.
  • Закон № 2211 от 16.11.2017 г. "О внесении изменений в статью 73 Кодекса законов о труде Украины относительно праздничных и нерабочих дней"
    • Согласно Закону в справочник праздников добавлен новый праздничный день 25 декабря, перезаполнен производственный календарь на 2017 г. С 2018 года из списка праздников исключено 2 мая.
  • Закон № 2037 от 17.05.2017 г. "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка взыскания алиментов"
    • Согласно Закону при расчете алиментов с июня 2017 г. применяется минимальный размер равный 50% величины прожиточного минимума.
  • Постановление Правления ФСС Украины № 17 от 08.02.2017 г. "Об установлении размера пособия на погребение"
    • Согласно Постановлению с марта 2017 г. размер помощи на погребение составляет 4100 грн.
  • Постановление Кабинета Министров Украины № 921 от 07.12.2016 г. "Об утверждении Порядка организации и ведения воинского учета призывников и военнообязанных"
    • Согласно Постановлению изменено заполнение раздела воинского учета в личной карточке сотрудника по типовой форме П-2.
    • Обратите внимание, в качестве группы воинского учета в форме П-2 теперь указывается буква от "А" до "Ч". Требуется вручную указать ее в регистре воинского учета для соответствующих сотрудников. Старое значение группы учета также сохраняется в регистре и используется для формирования отчетов за прошедшие периоды. Для заполнения отчета в регистре воинского учета также добавлена возможность указания военкомата по фактическому месту проживания и реквизитов военного билета.
  • Постановление Правления Национального банка Украины №148 от 29.12.2017 г. "Об утверждении Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине"
    • " Внесены изменения следующих форм:
      - Ведомость на выплату наличных (документ ""Зарплата к выплате организации"")
      - Типовая форма № КО-1 - приходный кассовый ордер (документ ""Приходный кассовый ордер"")
      - Типовая форма № КО-2 - расходный кассовый ордер (документ ""Расходный кассовый ордер"")
      - Типовая форма № КО-3 - Журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов (отчет ""Кассовая книга"")
      - Типовая форма № КО-3-я - Журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов (отчет ""Кассовая книга"")
      - Типовая форма № КО-4 - Кассовая книга (отчет ""Кассовая книга"")
      - Типовая форма № КО-5 - Книга учета выданных и принятых старшим кассиром наличных (отчет ""Кассовая книга"")"
  • Отчет по труду (форма 1-ПВ)
    • Согласно Приказа Госстата № 39 от 15.02.2017 г. внесены изменения в форму квартального отчета 1-ПВ ("Отчет по труду"). Подается за 1-й квартал 2017 года.

Учет НДС

• Автоматическое увеличение точности показателей цены при выгрузке налоговых документов
    • Добавлен флажок "Точный расчет цены" в форму выгрузки налоговых документов в формате ДФСУ в файл .xml (систему 1С:Звит). При включенном флаге в момент выгрузки Цена определяется по формуле База обложения (гр. 10) / Количество (гр. 6). Аналогично, может быть увеличена точность реквизита Изменение цены при выгрузке Приложения 2 к налоговой накладной.
    • Алгоритм расчета реквизитов документов информационной базы "Налоговая накладная" и "Приложение 2 к налоговой накладной" не изменен. Флаг "Точный расчет цены" используется только в момент выгрузки и не влияет на формирование налоговых документов в информационной базе.

Регламентированная отчетность

• Налоговая декларация плательщика ЕН IV группы
    • " Реализована новая форма отчета согласно Приказу Министерства финансов Украины от 19 июня 2015 № 578 с изменениями, внесенными приказом Министерства финансов Украины от 17.03.2017 № 369
    • Реализовано заполнение новой формы в 1С:Звит и выгрузка отчета в формат XML"