С 07.07.2017 г. в продажу поступили электронные поставки программных продуктов 1С:Предприятие для Украины.

Функциональные возможности электронных поставок программных продуктов 1С:Предприятие для Украины аналогичны соответствующим "коробочным" версиям с программной защитой. Отличие электронных поставок от "коробочных" заключается в том, что дистрибутив продукта, документация, ПИН-коды защиты и другие необходимые материалы, передаются через личный кабинет на Портале ИТС (https://portal.1c.eu). Этот способ позволяет пользователю получить, установить и начать использовать продукт в максимально короткое время.

В электронных поставках продуктов "1С:Предприятие 8" используется надежная и современная программная защита платформы. Каждая программная лицензия является уникальной и формируется на основании регистрационного номера программного продукта, ПИН-кода, сведений о пользователе, характеристик компьютера. Для получения лицензии в платформе предусмотрен специальный сервис, который может быть активирован автоматически при запуске программы или вызван принудительно.

Коробочные версии продуктов "1С:Предприятие", а также клиентские и серверные лицензии "1С:Предприятие 8" доступны к продаже до окончания складских запасов.

Список программных продуктов в виде электронных поставок будет расширяться электронными поставками отраслевых продуктов на платформе 1С:Предприятие 8, продуктов на платформе 1С:Преприятие 7.7 и т.д. Все новые продукты будут выпускаться только в виде электронных поставок.