(0472) 45-41-89, | 33-44-80  info@inagro.com.ua mail

Новое в версии

Регламентированная отчетность

• Декларация по прибыли

В соответствии с Приказом Министерства финансов № 467 от 28.04.2017 реализована новая форма "Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий". Впервые подается за второй квартал 2017 года.

В связи с изменением нумерации статей внутри приложений РІ изменились наименования некоторых статей налоговых деклараций, а также добавлены новые статьи. Реализовано автозаполнение некоторых статей:
Статья 1.1.3 "Сума залишкової вартості ОЗ і НМА, що ліквідуються або продаються, відповідно до П(С)БО" разбита на две статьи: 1.1.2 "Сума залишкової вартості ОЗ і НМА, що ліквідуються або продаються, відповідно до П(С)БО" - для ОС и НМА, учитываемых в НУ и 1.1.3 "Сума залишкової вартості невиробничих ОЗ і НМА, що ліквідуються або продаються, відповідно до П(С)БО". Обе статьи заполняются автоматически в зависимости от налогового назначения ОС и НМА.

Статья 1.2.3 "Сума залишкової вартості ОЗ і НМА, що ліквідуються або продаються, визначеної з урахуванням ст. 138 ПКУ" разбита на две статьи:

• 1.2.2 "Сума залишкової вартості ОЗ і НМА, що ліквідуються або продаються, визначеної з урахуванням ст. 138 ПКУ" - при автозаполнении определяется по данным НУ;
  • 1.2.3 "Сума первісної вартості ОЗ і НМА, що продаються, але не більше виручки від продажу" - в настоящее время заполняется первоначальной стоимостью непроизводственных ОС и НМА

ВАЖНО! В случае, если сумма первоначальной стоимости непроизводственных необоротных активов превышает стоимость продажи, сумму по статье 1.2.3 нужно уменьшить вручную

ВАЖНО! Для автоматического заполнения статьи 1.2.3 рекомендуется продажу непроизводственных ОС оформлять с налогового назначения "необл. НДС, нехоз". Вводить документ "Изменение налогового назначения ОС" перед продажей не нужно

Статья 1.1.4 "Сумма витрат на ремонт невиробничих ОЗ" заполняется по данным документов "Модернизация и ремонт ОС" вида "Ремонт". Для отражения расходов на ремонт непроизводственных ОС рекомендуется использовать документ "Модернизация и ремонт ОС". В случае если документ не используется, суммы разниц в течение периода можно отражать операциями по счету РИ по соответствующей статье декларации.

Статья 3.1.11 "Сума витрат від визнаних штрафів, пені, неустойок на користь неплатників і платників за ставкою 0%" автоматически заполняется суммой затрат по определенным статьям затрат. Список статей затрат, по которым отражается начисление (уплата) штрафов, пеней, неустоек неплательщикам налога на прибыль, кроме физлиц, а также плательщикам налога по ставке 0%, указывается на закладке "Параметры заполнения".

• Декларации плательщика Единого налога

В соответствии с Приказом Министерства финансов № 369 от 17.03.2017 реализованы новые формы "Налоговой декларации плательщика ЕН 3-й группы (юрлица)" и "Налоговой декларации плательщика ЕН - физлица-предпринимателя".

• Выгрузка регламентированных отчетов в формате xml

Внимание! В связи с кибератакой и возможными проблемами с программным обеспечением для сдачи электронной отчетности временно добавлена возможность выгрузки в формате ДФСУ в файл .xml следующих регламентированных отчетов:

• Отчет по ЕСВ
  • Баланс (Отчет о финансовом состоянии)
  • Отчет о финансовом результате (Отчет о совокупном доходе)

• Документ "Расчет корректировки стоимости"

В Конфигурацию добавлен обновленный документ "Расчет корректировки стоимости". В документе изменение цены фиксируется только по одному входящему или исходящему документу. Устаревший документ "Расчет корректировки стоимости" с пометкой "Не используется" в дальнейшем не будет поддерживаться.

Учет НДС

• Увеличение значности реквизитов при выгрузке налоговых документов

Значность реквизитов Цена и Количество при выгрузке Налоговой накладной в формате ДФСУ в файл .xml может быть увеличена до 9 знаков после запятой. Аналогично, может быть увеличена значность реквизитов Цена, Количество, Изменение цены, Изменение количества при выгрузке Приложения 2 к налоговой накладной.

ВАЖНО! Значность реквизитов документов информационной базы "Налоговая накладная" и "Приложение 2 к налоговой накладной" не изменена. Значения реквизитов могут быть уточнены в момент выгрузки в файл .xml. При таком уточнении не производится автоматический перерасчет объемов поставки. После уточнения необходимо проверить показатели раздела А, а также объемов поставки раздела Б документа.

Обновления выложены на сайте https://releases.1c.ru/total