Обновление выложено на сайте https://releases.1c.ru/total

Новое в версии 1.2.42.2 "1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия для Украины"

Отображение изменений законодательства

• Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год"
    • Обновленны размеры прожиточных минимумов, минимальной заработной платы, минимальной и максимальной базы ЕСВ с 01.01.2018 г..
  • Закон Украины «О внесении изменений в статью 73 Кодекса законов о труде Украины относительно праздничных и нерабочих дней» от 16.11.2017 г.. № 2211-VIII.
    • Внесены изменения в регистр сведений "Праздники": начиная с 01.12.2017 добавлен праздник Рождество (25.12.2017), начиная с 01.01.2018 отменен праздник "2 мая" (02.05.2018)

Важно !!!
Для корректного расчета заработной платы и средней, необходимо выполнить следующие действия на 2018 год:
- заполнить регламентированный производственный календарь на 2018 год;
- перенести праздничные дни, приходящиеся на выходные дни в «регламентированном производственном календаре».
- заполнить графики работ на 2018 год (доступ: Зарплата-Учет времени-графики работы)

Выгрузка регламентированных отчетов в формате xml

• Приемный шлюз ДФС отказывает в регистрации приложений 2 к налоговым накладным, если несколько строк документа корректировали один и тот же строку налоговой накладной.
  • Реализована "свертка" данных в табличной части Приложения 2 при выгрузке в XML.

• Документ "Лимитно-заборная карта"
    • В документе добавлены реквизиты "Агроном", "Руководитель структурного подразделения", "Бухгалтер" для последующего отображения в печатных формах "Акт об использовании удобрений, ядохимикатов" и "Акт об использовании семян"
  • Документ "Списание товаров"
    • В документ добавлена ​​новая печатная форма на получение запасных частей
  • Документ "Ведомость реализация"
    • Для вида операции "Реализация" добавлена ​​возможность заполнения по кнопке "Заполнить - Контрагенты, входящие в группы" с видом договора "С покупателем"

Отчеты

• Отчет "Личная карточка работника"
    • В отчете предусмотрено 20 строк для заполнения отпусков. В связи с этим ограничением не всегда есть возможность заполнить все отпуска работника. В отчет внесены изменения в части отпусков - реализовано заполнение списка отпусков последнее десятилетие отпусками (ранее заполнялись первые 10 отпусков).
  • Отчет "Списки работников организаций"
    • В отчет "Списки работников организаций" добавлена ​​возможность группировки по дате приема и дате освобождения