Имеем опыт автоматизации специализированных процессов производства
на предприятиях пищевой промышленности
Мы знакомимся с Вашей спецификой деятельности, требованиями к ИТ-системе, обследуем существующую систему и рекомендуем варианты автоматизации процессов.
Вы получаете комплекс ИТ-услуг от разработки/адаптации программы под специфику деятельности Вашего предприятия до ее сопровождения и развития.
Среди проектов: внедрение программ BAS, BPMS, ERP-систем, других программ автоматизации со специализированными доработками – расширением функциональности под особенности производства, в т.ч. с использованием принципов HACCP и WMS.
Создание ИТ-системы
под особенности производства
Поможем автоматизировать процессы вашего предприятия
Автоматизированные процессы предприятий пищевой промышленности
- Учет времени на доставку (растаможка, перевозка за границей, перевозка по Украине)
- Учет минимальной партии заказа поставщика и его производственной партии (кратность)
- Использование схем обеспечения и поддержания запасов на складах
- Учет времени на входной контроль качества
- Разработка отдельного АРМ для сбора потребностей для формирований заказов поставщику
- Регистрация входящего и исходящего документооборота
- Подготовка и согласование внутренних документов
- Процессы утверждения и ознакомления
- Работа со сканкопиями документов, архивация
- Анализ и контроль процессов подготовки документов
Опыт реализации проектов для компаний разных видов деятельности
Автоматизация производства пищевых добавок
- Создание номеров партий, ведение паспорта партии и сохранение их истории изменений для дальнейшего анализа.
- Доработан модуль учета данных по всем группам аллергенов, что позволило сократить время разработки технических спецификаций и автоматизировать печать этикеток без привлечения сторонних программ. Благодаря чему работники перестали дублировать данные в нескольких программных продуктах.
Автоматизация производства хлебобулочной и кондитерской продукции
Были учтены технологические процессы производства продукции, в том числе расчет основного сырья с учетом качественных характеристик. Были реализованы:
- Расчёт муки в рецептах с учетом влажности.
- Учет остатков муки в силосах по влажности.
- Учет брака на производстве и экспедиции.
- Реализован блок экспедиции.
- Формирование маршрутов по доставке продукции покупателям.
- Контроль выполнения работ водителями.
- Решена проблема сезонности продукции (продажи увеличиваются на большие праздники, в т.ч. Пасху) и планирование закупки сырья под нее.
- Воспроизведен в системе процесс лепки ручных изделий и выпечка тортов и пирожных.
- Устранена проблема закрытия бригадных нарядов за день (без дополнительной погрузки работников).
- Для оперативного внесения данных настроены терминалы, на которых работали без отрыва от производства.
Автоматизация производства специй
На предприятии по производству специй вместе с базой данных была разработана и внедрена система контроля качества.
Сотрудники лаборатории фиксируют влажность и количество активного вещества в сырье, после чего система автоматически перечисляет оперативные рецептуры.
Отдел контроля за качеством вносит данные влажности, органолептических показателей и соответствия продукции ДСТУ. После чего сформированные сертификаты качества печатаются и выдаются оптовым клиентам.
Автоматизация переработки мяса
- Внедрены дополнительные возможности по отражению закупок животных в живом весе, как непосредственно от производителя, так и через посредника.
- Внедрено производство по разным схемам обвалки.
- Разработаны дополнительные параметры для автоматического заполнения актов производства и возможности анализа отклонений фактических выходов продукции от нормативных показателей, а также для контроля соответствия отражаемого выпуска списанному на производство сырья по номенклатуре и количеству.
- Разработан логистический блок по формированию доставки продукции покупателю.
Автоматизация мукомольного и крупяного производства
- Расчет потребности в сырье в зависимости от выхода готовой продукции.
- Расчет планового выхода готовой продукции в зависимости от объема и качества сырья.
- Отражение оперативного списания сырья в производство и поступление готовой продукции.
- Сопоставление планового выхода готовой продукции с фактическим.
- Распределение давальческого сырья и продукции между собственниками.
- Расчет производственных услуг в зависимости от объема списания сырья или выпуска готовой продукции